我校档案馆参加省直单位档案工作第十六协作组2024年工作研讨会

发布时间:2024-04-23 16:21  发布人:  来源:档案馆

(档案馆教工通讯员 谢菲)4月17—19日,省直单位档案工作第十六协作组2024年研讨会在湖北科技学院召开。来自省委办公厅、省档案馆等上级领导机关和三峡大学、长江大学、湖北师范大学等17所高校的51名代表参会,我馆汪志云馆长带领馆内工作人员一行五人参加了会议。

会议期间,与会人员聆听了省委办公厅档案行政管理处二级调研员袁作军关于新施行《中华人民共和国档案法实施条例》解读的辅导报告,以及省档案馆三级调研员丁爱华关于综合文书整理规范、高校财会类、干部人事档案归属的业务指导报告;参观了湖北科技学院档案馆、校史馆;充分交流了数字档案馆建设、干部人事档案管理、学生档案管理等方面的工作经验。其中,三峡大学、长江大学、湖北医药学院、湖北汽车工业学院、湖北职业技术学院等档案馆负责人分别就口述校史、档案工作发展、档案编研利用、数字档案馆建设、档案资源建设等方面作了大会交流发言。

省直单位档案工作第十六协作组工作研讨会是各高校档案人员学习交流、相互借鉴,共同推进档案事业高质量高水平发展的纽带与桥梁。通过此次交流学习,大家收获颇丰,纷纷表示,要把其他高校的好思路、好做法、好经验与各自的工作实际相结合,进一步推动学校档案事业的高效发展。