档案馆承担校庆项目工作进展情况汇报

发布时间:2017-09-12 10:44  发布人:  来源:

档案馆承担校庆项目工作进展情况汇报

一、校史馆项目:

1、    已完成招标,中标通知书已下达中标单位(郑州江山文化传播有限责任公司)。

2、已约请中标公司法人代表和设计师,双方就修改完善设计方案和签订合同协议作了进一步沟通,达成共识:9月底前完成在校公示效果设计展板并最后确定施工方案,预计10月初进驻施工。

3、目前合同样本已送法规处,待法律顾问审定后,双方法人即可签字生效。

4、眼下急需新校史馆选址所在地——图书馆领导办公室和会议室动迁腾地儿。

5、一旦开工,各个展厅所需大量图片、实物和史料需要全校各单位部门大力支持提供素材。新学期第一次馆务会对此项目工作做了全面动员。

二、《华科援建》一书编写项目:

1、已初步确定书名和编写提纲,并征得牵头人——王为一副校长同意。

2、已从现有馆藏中找出一些与华科援建的史料和电子档案链接。

3、下一步还需进一步征集补充史料,发动更多的人写些回忆文章,邀请当年的老领导作序等。对此,本馆人员恐怕就力不从心了。

4、请宣传部和网络中心配合恢复学校新闻网2013年12月以前的新闻稿件,以便查找相关线索。

5、眼看年内时日无多,我们需要一个封闭式环境,静下心来,不为过多事务打搅,全身心投入编写。

三、《湖北文理学院图史》编纂项目:

1、已完成全部内容图片的梳理归类。

2、眼下正着手前言文字撰写。

3、下一步需要校庆办考虑审稿,提出明确的修改完善意见,以及出书规格、材质及印数、联系出版社等事宜。

四、史料征集项目:

1、自始至终贯穿于上述三项目工作之中。

2、就校区而言,建华路征集效果较好;其他校区反应较小,几乎没什么移交和捐赠。

3、二级学院和各地校友会对史料征集工作没响应,建议校庆办重新考虑统筹谋划,再动员再布置。