学校召开校史馆项目任务分解和强化落实会议

发布时间:2017-12-04 10:36  发布人:  来源:

学校召开校史馆项目任务分解和强化落实会议

(教工通讯员档案馆 胡鹏飞)为切实有效推进60年校庆重大项目工程——校史馆项目落地,确保新校史馆如期竣工并交付使用,2017年11月28日下午,学校召开校史馆项目展陈文案和要素提供任务分解与强化落实会议。会议由项目组牵头人——组织部常务副部长叶永涛主持,项目责任单位负责人——档案馆馆长熊华山宣讲任务分解有关文件,学校党委常委、副校长王为一出席会议并作重要讲话。

2 (1).jpg

会议要求,各展厅展区栏目板块展陈文案和素材必须按照统一规范撰写和提供:文案撰写内容一般应由三部分构成:①开头(导语,交代本栏目展陈主题,一般200-300字);②展陈具体内容(用哪些素材,并对应素材作必要的简单文字说明,以此来展现本部门单位或领域工作发展过程、突出成就等);③结语(收尾建议用有代表性和象征意义的图片来呼应主题,展望未来)。

文案提交方式:①文案一般以word文档+照片等素材文字说明形式(照片要编序号,对应序号写文字说明),打包成文件夹向项目组(档案馆)提交电子版;②若有实物(奖杯、证书、教具、研制模型、汽模、航模等)需要展陈,请务必在文案中注明,并指定专人暂且妥善保存,待新校史馆装修完成后,择时集中接收入馆,以展柜或展箱展陈。

会议还对项目任务分解和责任落实强调了时间要求、质量要求和纪律要求。

王为一最后作重要讲话。他代表丁世学校长主要讲了三点意见:一是希望各单位要对校史馆分解任务和责任落实提高认识,切实从思想和行动上予以高度重视。60年校庆是甲子大庆,是学校事业发展的重要阶段性总结,具有里程碑式的意义。校史馆项目在整个校庆筹备工作中至关重要,当前时间十分紧迫,项目任务艰巨而复杂,但我们必须确保高标准高质量地如期完成,使之成为60年校庆活动的最大看点和最大亮点。从更长远看,校史馆还将成为对师生进行知校爱校荣校教育的基地,成为对外宣传学校的一张文化名片。二是希望各单位愉快接收任务,明确任务分解要求。校庆筹备是当前学校的大事,校史馆布展也不单纯只是项目牵头人和责任单位的事,它是大家的事,大家必须勠力同心,克服困难,完成任务,坚决杜绝推诿扯皮。三是要加强统筹,强化落实。各任务分解小组要自觉服从项目组统一协调和规范要求,完成各自文案撰写和素材提供任务;各单位部门一把手,以及各展区组成员中排名第一者为本组工作负责人,要多操心、多想办法,任务完不成要追究责任,完成好了是功臣。希望大家务必保质保量按要求完成,时间上不能打任何折扣。

2 (2).jpg