唐峻等在校领导参观指导新校史馆展陈方案设计工作

发布时间:2017-11-21 10:09  发布人:  来源:

唐峻等在校领导参观指导新校史馆展陈方案设计工作

(教工通讯员 谢菲)久雨初晴,秋阳高照。2017年10月19日下午,学校党委书记唐峻、校长丁世学、副校长刘伦钊、汪云等在校领导和校办、组织部、宣传部、学工处、档案馆等部门单位负责人一起,来到行政楼前参观新校史馆展陈设计方案公示征求意见展板,并就展陈设计工作提出若干原则指导和修改意见。

image001.jpg

校史馆改建扩容项目是学校60周年校庆重要献礼工程之一。如何量体裁衣设计好展陈方案,让各展厅主题和内容深度切合湖北文理学院的校史校情,入驻施工前必须广泛征求各方面意见。在一块块亮眼的概念性设计展板前,唐书记和丁校长一行不时驻足观看,边听边问。在这一过程中,校史馆项目牵头人和责任单位负责人对各展厅主题内容和整个项目进展情况一一作了讲解和汇报。

唐峻在观展中指出,校史馆布展设计要注重整体规划,把握全局观念,在深入学习借鉴其他高校校史馆建设经验的同时,要注意广泛听取学校老领导、老教授和教职员工的意见和建议;要广泛征集有价值的实物史料,丰富展陈内涵;要运用一些高新科技手段,增强视听传达和观展互动效果。他还强调,学校宣传部要对最后的布展文案把关,文字一定要简炼精当,上会研究通过后付诸实施。

image003.jpg

丁世学在现场强调,校史馆改造面临时间紧、任务重的紧迫形势,项目组要尽早确定展览提纲和相关文字图片内容,以免延误工期影响按期开馆,同时校史馆改造需要全校各部门提高认识、同心协力,力争把新校史馆打造成一张具有广泛社会影响力的学校文化宣传名片。